Четверг, 2017-11-23, 00:49
САЙТ О СПОРТЕГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Автоспорт [25]
Олимпиада(зимняя) [29]
Баскетбол [201]
Бокс [92]
Водные виды спорта [3]
Волейбол [47]
Другие виды спорта [67]
Зимние виды спорта [83]
Игры PC,PS2 [13]
Олимпиада(летняя) [45]
Опросы [13]
Сайт [14]
Теннис [219]
Футбол [2415]
Хоккей [775]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188
Главная » 2010 » Август » 29 » Россия проиграла Турции
Россия проиграла Турции
03:10
Во втором матче группового этапа россияне уступили хозяевам паркета туркам. После равной борьбы в первой четверти, подопечные Дэвида Блатта отдали инициативу соперникам и уже не смогли отыграться до финальной сирены.

ХИТРОСТЬ БЛАТТА

Главный тренер сборной Дэвид Блатт в микст-зоне после матча с Пуэрто-Рико проявлял иезуитскую хитрость. Журналисты его слушали, раскрыв рты:

- Игра против Турции не имеет для нас приоритетного значения. Мы понимаем, что у нас не так много шансов их обыграть. Путевка в плей-офф разыгрывалась сейчас, с пуэрториканцами. Также очень важны для нас матчи с Китаем и Кот-д’Ивуаром…

- Подождите, - один из репортеров решился прервать полет мысли Блатта. – То есть с турками вы не будете играть на победу?

- Будем! – решительно развеял сомнения командор Блатт. – Мы ведь так любим соревноваться! Но это не будет матч, в котором нам нужно выиграть кровь из носу.

Когда мы пересказали эти слова популярному телекомментатору и эксперту «Советского спорта» Владимиру Гомельскому, он хитро улыбнулся:

- Как жаль, что Блатт не сказал это по-турецки! Заявление явно рассчитано на местную прессу. Дэвид хочет, чтобы соперник чуть расслабился. И на этом его подловить!

…В третьей четверти нашего матча с пуэрториканцами камеры перестали показывать игру, а диктор громогласно объявил по стадиону: «Встречайте! Турецкая сборная!» В зал вошли наши воскресные соперники. На табло показывали не Моню и Бареа, а капитана турок Хидайета Туркоглу. Форвард с аккуратной бородой и усиками внимательно смотрел на паркет. Изучал россиян, что-то шептал себе под нос. Взгляд его был цепок и тревожен. Если кого Блатт и купил бы на свою обманку, то только не матерого волка Туркоглу.

БИЛЕТЫ ПО 1500 РУБЛЕЙ

Подходим к «Анкара Арене» за два часа до матча. Первым делом – в кассу. Интересуемся: сколько стоят билеты?

- Есть за 50, а есть за 70 турецких лир.

- Ага, значит, 1000 – 1500 рублей. То есть аншлага не будет?

- Если вы купите – как раз будет аншлаг, - уверяет кассир. – Осталось три по 50 и два по 70.

Стадион, между прочим, на 11 тысяч зрителей. 95% из них будут турками.

Такая же пропорция – в пресс-центре «Анкара Арены». 95 процентов, но только китайцев. Чувствуем себя будто на Олимпиаде. А ведь от сборной Поднебесной, где нет даже Яо Мина, не ждут великих подвигов. Но китайская делегация здесь такая, будто в Турцию прилетел «Боинг» журналистов из Пекина. Сидят за столами, как воробьи на проводе, плечо к плечу. Лопочут по-своему, болтают ногами, пьют чай. Потом так лихо бьют по ноутбуку, выщелкивая иероглифы, что дымится клавиатура.

- Сиси-миси! Бунь-мунь! – китайцев привлекла картинка из Измира. Там в сотый раз показывают, как рослый француз с хрустом обрушивает кольцо скромного Ливана. Турки суетятся возле сломанного щита, хлопают себя по бокам, но уже полчаса не могут его починить. Организация турнира за гранью фантастики.

РЕВУЩИЕ ТРИБУНЫ

И уж точно за гранью фантастики шум, который поднимают 10 000 турков в зале перед матчем. Если вам доводилось стоять под двигателем реактивного истребителя перед взлетом, то знайте – он и близко не сравнится с «Анкара Ареной»! От рева фанатов «падает» даже «вай-фай» на пресс-трибуне. Правда, вскоре после начала матча интернет появляется вновь.

Только нашим парням свист и гул турок – по барабану. Блатт хитрит еще до стартового спорного, неожиданно меняя Воронцевича на Воронова. Евгений фолит на первой же секунде – и отправляется обратно на скамейку. Что это было – тактический фол или просто случайность, остается загадкой…

Первые минуты игра идет на встречных курсах. Что интересно – соперники не могут попасть из-под кольца, зато отлично забивают трешки! У нас отличаются Моня и Воронцевич, у турков – неугомонный Ильясова в специальной маске (будто для устрашения соперников) и Туйчери. Всю первую четверть команды идут очко в очко, радуя болельщиков хитрыми комбинациями. Но ближе к двухминутному перерыву хозяева паркета, боясь (возможно, в прямом смысле) ревущих болельщиков – а от шума в зале трясутся стены! – начинают выходить вперед.

Увы, вторая десятиминутка для подопечных Блатта начинается с потерь Понкрашова и фолов Мозгова, а продолжается канонадой дальних выстрелов Ильясовы и Арслана. Быстро преимущество турков в счете становится двузначным – 28:18. Россияне бегут вперед, Воронцевич, вырывая мяч из рук Онана, валит того к ногам Блатта и злится на свисток судей, кричит что-то соперникам Быков… Страсти накаляются, но исправить ситуацию к большому перерыву наши баскетболисты не успевают.

БЕЗУСПЕШНАЯ ПОГОНЯ

Вторая половина матча начинается при счете 33:22 в пользу турков. Но две точные передачи Быкова находят под кольцом сначала Воронцевича, потом Кауна. Кажется, игра у подопечных Блатта налаживается. Увы, вскоре потери Фридзона, Понкрашова и все того же Быкова все ставят на свои места.

Зонная защита хозяев паркета приносит свои плоды. Не забивая какое-то время сами, турки не дают набирать очки и россиянам. Если бы хоть штрафные шли – но нет, Каун ошибается один раз – 37:29. Правда, в одном россиянам не откажешь – отходив вторую четверть пешком, теперь они, видимо после взбучки в раздевалке, стараются хоть что-то придумать.

Придумать получается немногое – мешают постоянные потери на ровном месте. Правда, турки подарками россиян пользуются редко, и разница в счете «плюс 10» держится почти всю третью четверть и даже увеличивается к перерыву – 48:37. Хотя не пытайся Сергей Моня изобразить Леброна Джеймса в быстрой атаке после потери соперников, все могло быть совсем не столь печально. А так наш капитан в попытке забить одной рукой сверху, прыгнув на три метра, закончилась попаданием мяча в дужку кольца.

В последней четверти Блатт выпускает «маленький состав» - Быков смещается на позицию второго номера, разыгрывающим выходит Хвостов (почти сразу забив две трешки), Понкрашов играет малого форварда. Рослым туркам угнаться за юркими защитниками (по сути, все трое – номинальные плеймэйкеры) непросто. И за 8,5 минут до сирены мы уступаем всего 7 очков – 43:50. Жаль только, дальние броски идут только у Хвостова. А даже когда попадают Фридзон (сменивший Быкова) и Моня, ситуация в лучшую сторону не меняется. Пробиться под кольцо турков нереально. На табло – 59:51, до конца матча – 4 минуты.

Счет так и будет скакать с «плюс 8» на «плюс 11» и обратно, Блатт будет брать тайм-ауты, россияне – кидать из-за дуги. Но главное, что останется неизменным – дикий шум довольных турков на трибунах и лидерство хозяев паркета.

Павел ЛЫСЕНКОВ, Николай МЫСИН

Чемпионат мира

Турция


Предварительный раунд

Группа С

Турция - Россия - 65:56 (16:15, 17:7, 15:15, 18:19)

"Советский спорт"

Фото:
Associated Press
Категория: Баскетбол | Просмотров: 1168 | Добавил: blooderwolf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017