Четверг, 2017-11-23, 00:47
САЙТ О СПОРТЕГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Автоспорт [25]
Олимпиада(зимняя) [29]
Баскетбол [201]
Бокс [92]
Водные виды спорта [3]
Волейбол [47]
Другие виды спорта [67]
Зимние виды спорта [83]
Игры PC,PS2 [13]
Олимпиада(летняя) [45]
Опросы [13]
Сайт [14]
Теннис [219]
Футбол [2415]
Хоккей [775]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 188
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Английская пресса: "Худшее - это ваши цены"
Английская пресса: "Худшее - это ваши цены"
18:00
Корреспондент Sovsport.ru Дарья Бутримова, начитавшись страшилок английской прессы о России в преддверии выбора ФИФА на право принять ЧМ-2018, набрала номер обозревателя Daily Telegraph Джереми Уилсона и задала ему несколько вопросов.

- То, что вы нас ругаете - это Россия плохая или вы просто настолько нас боитесь?

- Да я бы не сказал, что плохая. Что касается футбола, то я не так уж много матчей российских клубов видел, с этой стороны судить трудно. Но Англия играла против России два матча отборочного цикла чемпионата Европы - и тогда в Москве, в "Лужниках", никаких проблем не возникло. Россия выиграла - и все в порядке, ничего не случилось, также, как и когда российская команда приезжала в Англию. Вряд ли можно говорить о страхе в отношении России.

- Скажите все самое плохое о России, что можете сказать, что вы говорите на кухне своей жене или подружке?

- Худшее? Ох, да я и не знаю Россию так хорошо. Конечно, когда я был в России, я замечал определенные различия между вашей страной и Англией. Хотя вот, знаю! Худшее - это ваши цены. В центре Москвы все очень дорого, да и вообще в городе цены высокие. Может, просто курс валют в тот период был не очень. Но, в общем, в Москве мне понравилось. Многого я, конечно, не видал, но все равно понравилось.

- Вы когда-нибудь бывали в России, и какую главную ассоциацию у вас вызывает наша страна?

- Я приезжал на финал Лиги чемпионов между "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в 2008 году. Ассоциации...Размеры вашей страны - она же просто огромная! Россия ассоциируется с большой, я бы даже сказал, огромной, сильной страной, в которой, кстати, многое есть для чемпионата мира - и это очень интересно, здесь же никогда не проводилось такого турнира. Вот стадионов немного, это да, и, как мне показалось, они у вас не такие современные, как наши, английские. Но из-за тех же размеров страны будет довольно любопытно, когда матчи чемпионата мира будут разделять такие большие расстояния. Я уже говорил, когда я приезжал в Москву - мне понравилось. Можно сказать, у меня хороший опыт общения с Россией.

- Стереотип о британском болельщике за границей: пьяное, орущее и показывающее факи существо, нарывающееся на зуботычину. Что такое для вас российский болельщик?

- Ну, это всего лишь стереотип. Вот если перенестись на двадцать-тридцать лет назад - тогда да, проблемы с английскими фанами бывали. А сейчас полиция тщательно отслеживает, кто едет поддерживать сборную, инцидентов не случается. Что такое типичный российский болельщик...Ну, некоторые ассоциируют российских болельщиков с классическими стереотипами о русских, они и на футбольную сферу тоже распространились. Даже не знаю... Но точно могу сказать, что когда "Зенит" играл против "Рейнджерс" в Манчестере, проблемы возникали. Но я бы не стал ассоциировать российских болельщиков с беспорядкам. Вообще, сейчас сложновато сказать, английские и российские команды давно не пересекались.

- Вы и правда считаете расизм на российских стадионах огромной проблемой, которая может помешать проведению у нас чемпионата мира?

- Вероятно, проблема расизма повлияет на российскую заявку на проведение чемпионата мира. И, думаю, уж всяко не поможет получить мировое первенство. Не думаю, что подобные вещи понравятся ФИФА. Не знаю, происходит ли что-то, связанное с расизмом, на российских стадионах сейчас, но если подобное имеет место быть - то это точно не плюс российской заявке.

- Что, нас ваш взгляд, означает банан на прощальной баннере болельщиков "Локо" в адрес Одемвингие и что, на ваш взгляд, обозначает коллективный крик "ух-ух-ух" в адрес темнокожих футболистов на наших стадионах?

- Я не в курсе произошедшего на трибунах, так что тут я комментировать не могу.

- А разве у вас нет коррупции, договорняков и расизма?

- В Англии проблем с расизмом уж точно нет давно. Двадцать, тридцать лет назад с такими проблемами можно было столкнуться, но сейчас - точно нет. Игроки, чиновники, тренеры - все участвуют в кампании "Футбол против расизма". Темнокожие игроки сборной тоже чувствуют себя в команде вполне спокойно - болельщики относятся к ним хорошо.

"Советский спорт"

Фото: РИА "Новости"
Категория: Футбол | Просмотров: 1474 | Добавил: blooderwolf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017